Mempercepat Browsing Pengguna FireFox (FF)

Anda pengguna browser Firefox....?
Apakah anda sudah nyaman dengan kecepatan browser anda saat ini...?
Jika belum, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Buka FireFox anda
2. Pada address bar, ketik about:config kemudian enter
3. Klik 2x pada network.http.max-connection, ganti digit angka tersebut menjadi 48
4. Klik 2x pada network.http.max-connection-per-server, ganti digit angka tersebut menjadi 24
5. Klik 2x pada network.http.max-persistent-connections-per-proxy, ganti digit angka tersebut menjadi 12
6. Klik 2x pada network.http.max-persistent-connections-per-server, ganti digit angka tersebut menjadi 6
7. Klik 2x pada network.http.pipelining. Pastikan di kolom Value (paling kanan) sudah berubah menjadi true
8. Klik 2x pada network.http.pipelining.maxrequests, ganti digit angka tersebut menjadi 8
9. Klik 2x pada network.http.proxy.pipelining. Pastikan di kolom Value (paling kanan) sudah berubah menjadi true
10. Klik kanan dimana saja (asal di tempat kosong)
11. Sorot New, Klik Integer
12. Ketik nglayout.initialpaint.delay pada kolom yang muncul
13. Klik OK
14. Ketik 0 (nol) pada kolom yang muncul
15. Klik OK
16. Selesai, silahkan keluar dari tab about:config
17. Refresh Firefox anda

Selamat mencoba, semoga bermanfaat

Sampai Saat Ini Sudah Diterima 14 Komentar Untuk Artikel
" Mempercepat Browsing Pengguna FireFox (FF) "

heri sys mengatakan...

ikutan nyuba ach.......

Anonim mengatakan...

hwheheeh coba ya..

Faisal mengatakan...

thx bgt infonya nih

bujas_009 mengatakan...

terimah kasih,mas atas infonya.udah saya coba ternyata terbukti,sekali lagi banyak terima kasih

Sinyo's Blog mengatakan...

saya ikut..nyoba..n sekalian ijin mau buat postingan..kalau boleh..saya tunggu persetujuanbapak..di shoutmix saya terima kasih

AG-Loc / Ananda ganesha mengatakan...

kira" klw digit.a lbih besar bisa lbih cepet gaa ?

Ghustie Samosir mengatakan...

Langsung ke TKP akh :D

ebeeth mengatakan...

thnxs banget Uda, aku dah coba n ber hasil, browsingnya melesat abis....mantabbb...

budi mengatakan...

sudah saya coba...sejauh ini berjalan oke....
Mantaf...artikelnya.............Thank's..ya.........

gusto mengatakan...

Thanx bgt neh uda...
boleh d pk bwt blog ane ngak y?

joker mengatakan...

wau mantep bro...
thanks....

ESTEEN mengatakan...

Saya ko gak nemuin yg ditunjuk???gimana ya

xtreme-add mengatakan...

mantap bos :D

cholid __G (cholid zufar) mengatakan...

mas uda kam KU COPY PASTE artikel kakak trus ada yang komen gini (ngotak ngatik config firefox bisa bikin rusak lho, kalau gak tau isi yang bener, mending pakai add-on atau plug in ajah, ada kok yang bisa bikin cepet di firefox, cuman aku lupa linkna :D) aku balesnya sebaik nya apa ?

Tambahkan Emoticon Berikut Ini Ke Dalam Komentar Anda. Caranya Cukup Dengan Mengetik Kode Yang Berwarna Biru Di Samping Kanan Emoticon Tersebut

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45

Poskan Komentar